Не будь влюблённостью своей

Цицинат
Не будь влюблённостью своей
так одержима,
__________ не будь…
Секрет сердец непостижимый,
Отнюдь…
Вложи души ассигнованья
Не всё ль равно – кто будет крайним,
- забудь!

Не будь прогнозностью своей
так одержима,
__________ не будь…
Поверь, что всё преодолимо,
И в путь…
За облака, за горизонты,
Взаймы, в кредит и по дисконту,
- не суть!

Не будь жестокостью своей
так одержима,
__________ не будь…
Прощать и верить – двуедино,
В том суть!
Любви намеренья благие,
Пригладь по шёрстке,
____ выгни выю,
______ - осядет муть…

Не будь ни в чём так одержима,
- порок!
В желании неисполнимом
- нет ног…
В любви всегда сгорают двое,
- всегда!

...но на огонь плеснуть водою...
_________ беда...