Маленькие

Анастасия Калиновская
***

Быть может так задумано судьбой,
чтоб счастие перемежалось с горем.
и чтоб когда-то страстная любовь
разбилась как посуда, с громким боем…

       
***

Твой поцелуй, нежность этих рук,
Я не забуду никогда, и не проси.
Дыхание одно и сердца стук
И ты в душе сквозь годы пронеси.


***

Не плач, не лги, не бойся боли,
Себя сумей не потерять,
Нет хуже плена и неволи,
Чем эта страсть, что не унять.


***
       
Забудь. – Мне шептала в ночи тишина.
Забудь! – Мне журчала морская волна.
Забудь! – Пел мне ветер. Старалась уснуть…
Забудь, вспомни снова, а после, забудь…