Увядшей розы лепестки

Анастасия Калиновская
Увядшей розы лепестки
Ты оживить уже не сможешь.
И сердце сжалось от тоски,
Опять его ты потревожишь.

И пусть покажется, что вновь,
Внезапно, непреодолимо
Ворвется прошлая любовь…
Она обманчива незримо.

Ведь в реку дважды не войдешь,
И не вернуть былое время,
Любви обратно не вернешь,
Зачем тебе нести то бремя?

Живем один мы только раз,
И жизнь хотим прожить приятно.
Зачем же каждому из нас
Ее прокручивать обратно?

Любовь одна во все века,
Но жизнь всегда играет с нами,
И иногда судьба-река
Не ту любовь несет волнами.

Немного нужно подождать,
Пока твоя любовь прибудет,
А может лучше поискать…
Понять, принять, ведь все мы люди…

Быть может так сейчас и ты
Стоишь на берегу в томленье.
Так знай, что все твои мечты
Найдут в судьбе отображенье

И счастье снова в дом войдет,
И для него откроешь двери.
Потерю время не вернет…
Подумай, а нужна потеря?..