Вот мир у ног

Анастасия Калиновская
Вот мир у ног…но он теперь другой…
Как будто стало меньше в нем тепла.
И рядом кто-то есть теперь родной…
Но часть былого навсегда ушла…

И вроде, все в порядке: свет и тьма,
Тепло и холод, смех и тишина…
Но даже в жаркий полдень мне зима
Как будто всюду кажется видна…

Прекрасный мир добра и новизны,
Мне стал неинтересен и не мил.
И как-то захотелось тишины…
Чтоб никогда, никто не навредил.

Наверно буду жить теперь всегда
В другом и непонятном мне краю…
Надеюсь, что во сне хоть иногда
Мелодию забытую спою…

Спою и вспомнит сердце о былом,
О теплом дне и пламене свечи,
И той же ночью, или может днем,
От мира прошлого я отыщу ключи…