Пленница

Татьяна Мирошникова
Искрящейся тканью, вуалью, покровом
Мой плен - мирозданья отсек - драпирован.
Осияны своды дворца отчего-то.
Наполнена мёдом пчелиная сота.

Бывает, конечно, и капелька дёгтя.
В закрытом пространстве сбиваются локти.
Но локон мой ветром размётан игриво,
В душе - разноцветных огней переливы.

Как будто в причудливом калейдоскопе,
Сквозь стёкла витражные зрение топит
Палитрою красок и брызгами света.
На лоб, как венец, диадема надета.

Прекрасен душою, но обликом скрытен,
Её возложил на меня Победитель.
Любовная речь - мириады жемчужин.
Пленил на века, и иной мне не нужен.

Живым родником переливчатый голос.
Из жарких объятий ни с места не стронусь.
Когда диадема чело увенчала -
То было любви абсолютной начало.

Песочных часов неразрывная полость.
Друг в друга втекаем - из конуса в конус.
Весёлые блики по стенке стеклянной.
Слияние вечное, плен постоянный.