Запри все окна

Александр Листовский
       ЗАПРИ ВСЕ ОКНА.
Запри все окна изнутри,
Забудь дорогу к дому,
Усни на миг, но не умри,
И дай пожить другому.

Живи, как можешь для души,
Рви цепи и оковы,
Идёшь, иди, но не спеши,
И не теряй подковы.
Подкова счастья, вкус потерь,
       Согреет пусть глоток хмельной,
Сойти с пути, да не теперь,
Сейчас вперёд отставить стой.