Несправедливый, грешный мир...

Катерина Аленина
Несправедливый, грешный мир...
В учебниках, пролистанных до дыр,
Мы изучали, как устроена земля,
Но мы не знали: Кто создал тебя...

Не знали, что есть мир
Гораздо совершенней и прекрасней!
И в юности никто нам не открыл,
Что мы без этих знаний становимся несчастней
Тех, кто верил в Небеса всегда,
Кого влекла в тот мир душа;

Кто был умнее нас, добрее;
Кто знал об истине, о вере
В Бога, Его служении земле;
О том, что в Иерусалиме
Христа распяли на Кресте...
О Воскресении Его и Вознесении!
О том, что покаянье есть и есть прощение.

Ты растерзал себя, о грешный мир!
Ты память износил до дыр,
О Боге исказил учение.
Но ты не смог нас научить
У Бога не просить прощения.

24/10/2007