всю жизнь ты прожег и насмешка фортуны

Домино Нмл
всю жизнь ты прожег и насмешка фортуны
свела твои пальцы и гитарные струны
горяча кровь текла по грифу гитары:
выплескивал душу для каждого. даром.

не все оценили. не все поняли суть
а ты пел все равно, перед тем, как уснуть.
летели часы, мелькали и лица.
неизбежно в весну погружалась столица.

сеть морщинок у глаз обозначили старость.
ты играл в переходе, подавляя усталость.
и... увидел ее. она шла в легкой куртке:
короткая стрижка, глаза-незабудки

армейские брюки, плеер и камелоты
гантелька в губе... Ну спроси ее: "кто ты?"
но язык как прилип к прокуренной глотке
меж лопаток ее уложил ты взгляд робко:

она дерзко взрезала воздух собой.
еще миг - исчезнет!... Крикнув "постой!"
не собрав деньги, схватил родную гитару
ты несешься за ней, как сорванец малый

даже чувствуешь запах! и спешишь к ней скорее
она любовь всей жизни. ты в этом уверен.
сердце бухает мощно, в висках бьются аккорды
мысли теплые, светлые. как медовые соты

освещают всю жизнь. ты бежишь за судьбою.
светофор. красный цвет. и она пред тобою.
протяни лишь ладонь, коснись мягко плеча.
оглянется - спроси, где раньше встречал?

обкатав фразу наспех ты шагнул к ней.
в глазах ее небо и синева всех морей.
ты запнулся и... что-то толкнуло в плечо
машина смяла тела, стало вдруг горячо

стоны, слезы и крики. кровь на асфальте
ты был уверен на всех жизни хватит!
прижимаешь к себе, захлебываясь горем
шепчешь ей тихо "держись, я с тобою!"

но в ее глазах видишь царящую смерть.
искра погасла, а твоя - продолжила тлеть.
за  нахмуренными тучами прятались звезды.
мигалки, вой сирен, но они приехали поздно...

грянула гроза, и все стало во мраке.
а в душе твоей скребли не кошки, а собаки.
и ты знаешь, что скоро дотлеет твоя жизнь.
"я уже на пороге, чуть-чуть продержись!" -  шепчешь ей....