грусть волн

Елена Безрукова
Плачут волны и бунтуют,
Плачут волны и тоскуют.
Плачут волны от того что,
Им вдруг в море стало тошно.
И хотят они на берег.
Где хотят любить и верить.
Но рожденные волною,
Те не могут жить как люди,
И ходить как я с тобою
Никогда волна не будет.
Но с надеждою огромной
Волны плещутся на скалы,
И на берег сей неровный
Воды синие плескают.
И со скуки и досады
Топят волны корабли,
Те, что свой опять осадок
Принесли с большой земли.
Плачут волны , озоруя,
Плачут волны вновь бунтуя,
Потому что
Им все ж скучно,
И отнюдь, не веселей
От топления прекрасных, непокорных кораблей