Черничный стих

Орка Киото
Часы окольцуют январь и затихнут во тьме.
На снег, отступивший без боя, роняю строку…
Мы входим в февраль по мозаике светлых камней,
Мы держимся за руки, стиснув небесный лоскут

Меж пальцев… Нательная живопись, гулкая синь
И золото мимо окна… Пьян тобою мой мир.
Я пью апельсиновый свет с терпкой ноткой тоски…
Черничную нежность и все мои сказки – возьми.

Февраль – черно-белое фото промокших аллей…
Мы входим в него, как в предутренний тающий дождь,
Бесшумно ступая, оставив ключи на столе…
Так ты в мои светлые сны осторожно войдешь.

И ангельски нежные утра прольются для нас…
Возьми предвесеннюю влажность ветвей молодых
И этот февраль в юном небе… А мне – твоих глаз
Лукавые звезды в черничных шелках темноты…