Отражение

Михаил Лебедев
На меня через зеркало смотрит
Пострадавший в людских перепалках
И плывущий на празднике жизни
На тупых повзрослевших русалках.

Мне не нравится взгляд его мутный.
Взгляд застывшего в мраморе волка.
Был вчера в полушаге от цели,
А сейчас абсолютно сбит с толку.

Может стоит ему улыбнуться,
Или плюнуть для пущего в душу.
Как же сильно мы с ним не похожи.
Как он может таскать эту тушу?

Да, я, кажется, вспомнил мерзавца.
Это он пел вчера о свободе,
А потом, взявшись сдуру за бритву
Резал плоть, отдавая дань моде.

Но ведь мы не знакомы. Тем лучше.
Мне с таким не пристало пить водку.
Мы по разные стороны жизни
Раскачали дырявую лодку.