Не моя...

Константин Селин
Не моя ты. Опять не моя.
Что ж так жизнь не сложилась круто?
И шумят за окном тополя:
"Нет, не встретишь ты с нею утро.

Не услышишь её речей
По утру с ароматом кофе.
Тихо скажешь себе: "Ничей!"
И задушишь тоску во вздохе.

Остаётся опять одно -
На Надежду душой положиться.
И, взглянув однажды в окно,
Увидать свою Синюю Птицу.

осень 2005

 * * * * * * * *
 
"Не моя ты. Ещё не моя." -
Так же всё говорю себе я.
Всё о том же шумят тополя.
Но я всё же Надежду лелею.

Так же всё встречаю рассвет -
Одиноко. С чашкою кофе.
Я всё жду, а тебя ещё нет.
Снова тонет тоска во вздохе.

Выхожу из печальных стен.
Оставаться нету желания.
Так бы взять да уйти насовсем.
Но нельзя предаваться отчаянью.

Верю - будет мне шанс сказать:
"ТЫ МОЯ! Как я счастлив, БОЖЕ!"
Тополя будут пух рассыпать
В нашу честь.
Для меня нет тебя дороже!

зима 2006

 * * * * * * * * *

Облетел с тополей пух не раз.
Не одна чашка выпита кофе.
И молчит мой внутренний глас,
Задыхаясь в тоскливом вздохе.

Нет Надежды. И Веры нет.
Прозевал я Синюю Птицу.
Провожаю один рассвет
Над кусочком остывшей пиццы.

Не моя ты. Увы... Не моя!
У Судьбы, знать, свои причины...
Превратились в труху тополя.
Стены в доме уныло остыли.

Не уйти от тебя. Никак!
Не даёт мне Душа расстаться.
Ты с другим. А я жду... как дурак,
Той Любви.
И с тобой в ней Безумного Танца.

17.12.07-17.01.2008