Подвиг милой

Сергей Газин
Мигом серна горная
Вызнала оленя,
Дикая и гордая,
Пала на колени.
Опустилась к милому,
Задранному волком,
Поделилась силами,
Пошептала в холку.

Суть любви прекрасную
Миру показала:
К ранам губы страстные
Огненно прижала.
Жгла их поцелуями,
Кровь слезой смывая,
Шелковыми струями
Вздохов обвивая.

Встал олень с улыбкою, –
Исцелили ласки! –
Рядом с серной гибкою,
Посмотрел ей в глазки.
Сам встряхнулся весело,
Затрубил по ветру.
А она ответила
Песнею неспетой.

Зимушкой холодною
Песней ветер дунул...
Я поймал мелодию,
А слова придумал.

Вот!