Зимняя зарисовка

Анна Павлюкова
Мрут шибко мошки, сползая с стеклянной скамьи.
Зеркалом их заморозил усатый старик.
Тихой капелью пробудится жизнь... Снегири
Пёрышки сложат у старой мохнатой сосны.

Стужа покрыла крылом одинокий плетень.
Ветром кусая, разбила свой лагерь, как гнёзда.
Хмурится, морщится, требует льда и мороза.
Нам оставляет короткий завьюженный день.

Крошится снежный покров. Наст скрипит что скрипач.
Сладко впиваются ноты в размеренный шёпот.
Радость застывшая плачет под трепет и ропот.
Щёки огнём полыхают... И слёзы дрожат.