Хочу и Могу

Жорж Эросс
Мне жутко захотелось удавить змеюгу...
Но даже трогать я не стану шипящую зверюгу,
потому как вдруг нахватаюсь от неё яду?
Хотеть никто мне не мешает, но оно мне это надо?

А вчера приспичило мне зарю погасить,
в угоду желанию дивную сладость ночки продлить...
Но знаю я, нет смысла даже думать об этом,
потому что неизменно движение нашей планеты...

Мне вообще всегда хочется очень много -
обо всём позабыв, отправиться в дальнюю дорогу,
или ворваться в прошлое и Гитлера убить,
а ещё кое-что из пережитого взять и напрочь забыть...

Но "хочу" и "могу" нечасто шагают в ногу,
потому что препятствий вокруг слишком много -
совесть, страх, нехватка денег, просто невозможность,
недостаточность желания и техническая сложность...

И лишь в одно я свято верю -
если хочешь сделать что-то хорошее,
Бог обязательно тебе в этом поможет!


___________________
31 Января 2008 года
Слегка отшрифтовано 5 Июня 2022 года


Иллюстрация: Stanislav Plutenko - The Cubic Dream