Кошка

Дмитрий Рудаков
Каждой кошке выдайте по мышке
И огородите от собак!
Кошка – это Космос, это свыше
Без нее прожить нельзя никак

Каждой кошке дайте человека
И верней подругу не найти
Мы меняем с кошкой век за веком
На своем загадочном пути

Кошка – это сила выше прочих
Это – друг, хозяйка, госпожа
Примет она гадких и порочных
И пройдет по острию ножа

Если любит … Не бросайте кошек !
Пусть гуляют сами по себе!
Вам она сказать такое может
Что не нужно ехать на Тибет

Кошки – Женщины, а женщины как кошки
И мораль повествования под стать:
Ни один Христос на неотложке
Ничего не сможет прописать…