Минуя Лунного Пастуха...

Зверь-Одиночка
       Сюр Гному

..я наблюдаю странный поединок внутри едва очерченного круга, грозящий разорвать его границы, и в амплитуде зова тончайшей нитью вяжу присутствие с отсутствием в реале, всплывают тени из теней, из нас, как следствие паденья равновесий, кому-то тёмному играя на поруку, ничто не возвращается, и только возобновленье какой-то главной клетки внутри является толчком для нового прыжка  в другое измеренье по новому витку к абстрактной высоте, зовущей по каркасам всех конструкций, по вьющимся мирами проводам, в извечной завязи и рАзвязи узлов... дыханье ветра, привидевшийся образ, благословенное движенье и столкновенье частиц в пространстве порождает свет, и вьётся нить заветного клубка, - то наваждение, которое понять значит прожить и в нем же умереть, словно под куполом арены некий ореол вскрывается неведомой дотоле шириной, куда пылающим болидом рвешься выше, - то поглощенный пастью пропастей в матрёшечной цепочке разрастающийся звук, летящий в пустоту и утопающий в безмолвии пространства...
и в круге изверженья рождаюсь вновь песчинкою на дне бущующих морей, прообразом песков поверхностных и дюн безбрежных колыханья, и полукружий разрастанья по временнOй шкале... движение неоспоримо, как южной птицы дальний зов, и я виски сжимаю крепко-крепко, чтоб слушать, слушать давнего себя, и выхожу на эшафот, где вижу то, что слышу, и слышу то, что вижу, и чую - в предвечернем свете мутнеет блеск серебряных дождей, а раскадровка всех метаморфоз ведет к апофеозу воплощенья, где всё течет по лезвию ножа, когда определяет суть одно условье: понять-принять, отречься и отвергнуть, и преобразить, по лабиринтам всех ловушек перейти за грань, какую? и чего? и что скрывают там параметры гармоний?..
как странно, здесь - одной мы только мыслью, а половиною другой - в  неведомых мирах, и всё иллюзия разрозненных частиц, что порождают свет, что ищут цель в движеньи хаотичном, и эту цель измыслят красотой немыслимых гармоний...