Незабудку удивленно-голубую...

Ольга Изюмова
Незабудку удивленно-голубую у дороги,
чтобы ничего и никогда
не забывать,
чтобы вечно помнить
всех тех, кто сегодня так дорог...
Темно-синюю фиалку
с желтым сердцем,
чтоб любить
так искренне и ярко,
чтобы гореть и рука в руку
греться...
Вишней переспелой
будет вечно на нас падать
дождь
для того, чтобы плакать...
Будем вечно идти мы.
Вместе с нами пойдут дожди.
Чтобы случайно не умереть,
Сиди у окна и жди.
Чтобы не лезли под плащ,
не читай стихов своих
ни случайным, ни просто чужим.
Не закрывай глаза,
чтобы видеть сны...
Не разжимай рта,
зря не роняй слов.
А в зеркала не смотри,
чтоб не будить теней.
Не вспоминай о том,
не забывай как...
Как бы не лег пасьянс,
снова выходит "дурак".