Вальс отражений

Юлия Варфоломеева
ВАЛЬС ОТРАЖЕНИЙ.


 В отраженьях
 зеркал
 лабиринта
 души,
 в быстром вальсе
 мелькая
 контрастными
 крыльями,
 Двуединая
 Лебедь
 меня
 закружит:
 балерина
 Одетта
 в обнимку
 с Одиллией.

 
 Чёрно-белой
 воронкой
 балетные
 пачки
 завивают мне
 чувства
 в стальную
 юлу.
 Сплетены их
 обманчиво-
 слабые
 пальчики,
 их сердца –
 на одну
 нанизало
 иглу.

 Здесь
 в убогости
 цвета
 тускнеет
 красивость
 грациозных
 фигур
 и отточенных
 черт.
 С механической
 точностью
 лживая
 живость
 повторяет
 цикличной
 судьбы
 трафарет.



 27 марта 2006 г.