Рассвет

Юлия Кулешова
Золотистый кромкой озарились
Облаков пушистые края
Розовым румянцем засветились
Черных тучь волнистые моря

Вдруг вода в озерах заолела,
Покраснели серые дома
И малиновым вдруг отблеском зардела
Кленов изумрудная листва

Вмиг каралловыми стали переулки,
Бордово-рыжыми аллеи, площадя,
Розоватыми проспекты и проулки,
Пурпурным заревом покрылась вся Москва…

Жаль не долго продолжажся миг зарницы
Солнца диск взашел на небосвод
Желтым светом затопил столицу
Празднуя дня нового восход