У озеря сосны, да ели

Юлия Кулешова
У озера сосны да ели
Весь воздух пропитан смолой
К воде наклонясь еле-еле
Деревья глядят в образ свой

И небо весит в верх тормашкой
И солнце купает лучь
И белые тучки – барашки
Кораблики будто плывут

Рыбак ожидает улова
Играет в дали детвора
И радуга, словна подкова
Раскинулась после дождя

Картина знакомая с детства
Она по сей день мне мила
Посмотришь – и радует сердце
Теплом расцветает душа.