Быль

Ринат Рам
В дали давно минувших дней,
О наковальню бился молот,
Кузнец ковал судьбе своей,
Своей судьбе железный ворот.
Он ей покорен был, страдал
И преклонялся перед нею,
Но пробил час, её взнуздал!
Железным воротом на шею...
Раздул он жаркое горнило
И стал ковать ключи от счастья,
На перекор судьбе постылой
Бросался в жуткое ненастье.
Назло богам, как Одиссей,
Тяжелый молот поднимал,
Как Одиссей среди морей
Своей судьбе он доказал!
Он доказал, что волен он,
Что может выбрать путь свой сам,
Сломал судьбы своей закон,
И бросил вниз к своим ногам...
Кузнец свою судьбу простил,
Что некогда была жестока,
Но ворот все же не открыл,
Он не забыл её урока.