Менестрель

Крис Солтер
Твои крылья сожгли до рожденья,
И ты сам их себе рисовал,
Не поверив ни лжи, ни сомненьям,
Ты историю всем рассказал –
Про войну и любовь, и про дом,
Про звезду и про солнце в глазах…
Рассказал и исчезнул потом,
Только ветер унес на руках.
И теперь нам тебя не забыть,
Прозвучит твоей песни мотив,
Что научит и жить, и любить,
Уходить, никого не спросив.
И теперь твою тонкую нить
Не снесет городская метель,
Даже смерть ты умеешь ценить,
Ибо имя твое – Менестрель.