Примета

Анатолий Долгинов
Говорят: посуда бьется к счастью,
Пожелаю разве что врагу!
Ведь вчера разбил я, скажем, чашку
А забыть никак вот не могу!

Ну, допустим, кризиса финансов
Вызвать не должно такое горе,
Но ведь ведь звуки далеко не Брамса,
Да и чашек у меня не море.

Да, и если говорить точнее,
Червь сомнений точит изнутри.
Вот душа, она же ведь не фея,
Все ворчит: Слезу скорей утри!

Ведь когда-то я из этой чашки
Пил компот и даже молоко,
Может в ней остался запах бражки...
Пережить такое нелегко!

Сердце замирает, вот зануда!
Лопнула натянутая нить...
Вниз лечу, а голос ниоткуда
Мне вослед: А мог еще бы жить!