Память на троих

Наталья Балуева
- О, привет! Кого я вижу!
- Ты прекрасна, как всегда.
Все отлично?
- Все отлично!
- Помнишь?
- Что ты! ...
Иногда...
- Вечер чудный!
- Вечер дивный.
- Ты здесь с кем-то?
- Я... Одна...
- Будешь что-то? Есть «Мартини».
- Значит помнишь...
- Иногда...
Знаешь, после нашей ссоры...
- Ссоры?
- Ладно. Я дурак!
- Ну зачем нам разговоры...
Ты ушел. Пусть будет так.
- Ну, зачем ты! Я в ту осень
Просто глупо поступил.
Помнишь наши дни? И ночи...
Тайны... Я их не забыл..
Было нам с тобой прекрасно!
Ты не можешь не простить...
- Было нам с тобой так разно!
Даже больно говорить...
Память – это просто память –
Как ожег, открытый нерв.
Жаль, что память не исправить
И не зачеркнуть потерь...
- Но ведь можно попытаться...
- Да зачем! А, впрочем... Я...
_____
- Милый, где ты потерялся?
_____
- А, это девушка твоя...
* * *
Мягкой поступью наощупь
В зал пробралась тишина.
Кончен бал. Печально очень.
Память выпита до дна...