Adagio

Елена Ирондель Кодоева
В туманной тишине осколков льда
Невольно дышит синяя вода.
Что значит это новое дыхание?
Оно указывает на желание,
Что всё сильней меня сжигает,
Огнем холодным заполняет
Ту чашу, не испитую до дна,
Когда была я радости полна.

Теперь тоска и холод дикий,
Что падает как снег безликий.
На почве сердца- гололёд,
Ничто не движется вперёд.
В зеркальном отблеске унылом
Объят твой дух прозрачным дымом.
Но ночь очей моих не закрывает,
Когда душа Adagio играет.