Разлито молоко тумана

Ольга Изюмова
Разлито молоко тумана
и в темноте не видно ни строки...
Под фонаря печальное лицо
замерзшие ладони уронить,
и напролет всю ночь
в звенящей тишине
стихи чужие сочинять,
и жизни проживать чужие.
Глаза закрыть в мучительном покое
и песни петь нелепой красоты...
Три дня подряд,
а может двести лет
тонуть в прудах
и умирать с листвой,
не говорить о том,
что б вышло за границы книг,
так просто и легко
заснуть без снов...
любить простор
и плакать о поэтах.