Все поэты живут недолго

Дмитрий Рогов
Все поэты живут недолго
Им отпущен недолгий срок
Видно так заведено Богом
Что над ними довлеет рок

Их душа - эолова арфа
Стоит только струны задеть
Как она начинает плакать
Как она начинает петь

А они эту музыку слышат
Пишут ноты-слова на листе
Ведь поэты пишут, как дышат
Так художник творит на холсте

И у каждой арфы напев свой
Только ей данный Богом глас
Ей неведомого завесу
Дано приоткрыть для нас
 
Но не любим мы тех, кто честен
И в дурной простоте своей
На корню губим мы их песню
Наступаем на горло ей

И рвутся у арфы струны
Хотя есть еще, о чем спеть
И не все расшифрованы руны
Только им уж пора лететь

И от нас уходят поэты
Подчиняясь законам строгим
Жаль, что мы осознаем это
Лишь читая их некрологи