Я помню все

Елена Пелевина
Я помню все:

Когда мои тебя ласкали руки,
Когда сегодня так же, как вчера,
Я ненавижу в праздники разлуку
И без тебя свои пустые вечера.

Когда горит, дрожа, свечи огарок,
Отбрасывая тени на исходе дня,
Держа в ладонях плюшевый подарок,
С тобою молча разговариваю я.

Когда сижу, укутав ноги пледом,
Обняв колени и прикрыв глаза.
И свечки пламя - огонечек бледный,
Надеждой проникает вглубь меня.

Я помню все: до мелочи, до боли,
Былое прошлое - утрата навсегда.
Смотрю на пламя и слеза туманит
Печалью мне мои усталые глаза.