Почему же в земле спит больше

Дмитрий Рогов
Почему же в земле спит больше
Чем живет на самой земле
Не понять мне этого вотще
Почему - кто же так велел?

Почему миг назад тело жило
Каждой клеточкой трепеща
А теперь оно вдруг остыло
И кладут его в гроб дощат

Билось сердце - теперь не бьется
Не бежит кровь красным вином
Не буди - теперь не проснется
Беспробудным оно спит сном

Заколотят у гроба крышку
Понесут его хоронить
Дух душа - тело - третий лишний
Его можно оставить гнить

Тело - дар твой Великий Отче
В нем всю жизнь обреталась душа
Душу взял, а тело не хочешь
Отче только тебе решать

Так зачем же быть телу живу
Неужель лишь за тем - Ответь?!
Чтоб потом сделаться поживой
Неразумных слепых червей?!