Раздавал бог

Елена Пелевина
Раздавал Бог понемногу
Всем, всего и по чуть -чуть.
Заблудилась я в дороге
И присела отдохнуть.

Увели других тревоги
На развилке по пути.
Натрудила свои ноги,
Но встаю - пора идти...

Я пришла к нему с мольбою:
"Не обидь, не обессудь,
Шла к тебе своей стезею,
Может, то неверный путь?

Поделись со мной крупицей
Счастья, смелости, душой,
Предложи воды напиться..."
И ответил Бог мне мой:

"Нет ни радости, ни денег,
И обиду всю раздал,
Есть тщеславье, есть смятенье,
Но другому обещал".

Посидел ( слегка в сомненьи ) :
"Хватит и тебе вполне,
Никому не надо совесть,
Забирай", - сказал он мне.

С тех времен живем мы вместе,
Я и совесть - божий дар.
Нам порой бывает тесно -
И тогда у нас скандал...