Смерть - щербатая старуха

Дмитрий Рогов
Смерть - щербатая старуха
Тьма в провалах пустых глазниц
И к мольбам ее сердце глухо
Не кричи и не падай ниц

Ходит она по земле неспешно
Черный одет на ней балахон
Ворон черный - ее приспешник
Всюду следует за ней он

Серп остро у нее наточен
Жатву готова собрать всегда
Не опоздает - визит ее точен
Знает она - где и когда

Вот вошла в комнату неслышно
Вот откинула капюшон
Умирающий - еле дышит
Вот и все - его час пришел

Смерть - щербатая старуха
Где, когда - какою порой
Точно также войдешь без стука
За моей буйной головой