Клинок

Елена Пелевина
       
В ладонь ложится мне клинок,
Булатной стали завиток
Приятно руку холодит
И сталь, как зеркало блестит.

Узоров россыпи каскад,
Плющом увитый виноград,
И, вдруг, змея открыла пасть,
Готовая на вас напасть.

За рукоять клинок беру,
Я чувствую, я вся дрожу...
А сталь изогнутой дугой,
В миг сделала меня другой.

Твоя, клинок, немая стать
Так много может рассказать,
С восторгом дух перевожу
И с сожаленьем ухожу.