Осени походка торопливая

Ингуш
Словно я весенней гулкой ранью,
Проскакал на розовом коне.
С.Есенин.


Осени походка торопливая,
Грустная мелодия дождя...
Отсияла синь моя счастливая,
Юность светлоокая моя.

Отзвенела утренними ранями,
Розовым цветеньем отцвела,
И горя огнем в закатном пламени,
За собою в осень привела.

Где теперь забытые желания?
Где теперь несбывшиеся сны?
Догорали в сумерках печальные,
Влажные, осенние костры.

Догорала молодость беспечная,
Что как будто снилась в полусне…
Лишь осталась осень бесконечная,
Грустный дождь и память о весне.