На круги своя

Юлия Варфоломеева
НА КРУГИ СВОЯ.

 
 Забавно!..
 На круги своя -
 мы по-прежнему -
 «дружим».
 Добавим
 сарказма
 и горечи –
 с мужем
 чужим.

 Февраль
 запуржил
 безнадёжной
 и мертвенной
 стужей,
 и ветер
 на стылые стёкла
 усилил нажим.

 А годы
 борьбы и надежды? –
 кому это нужно?!. –
 осколками
 Чёртова Зеркала
 пали на землю.

 Они превращаются
 в мёрзлые
 чёрные
 лужи,
 где холодом
 воду
 сковало
 и исковеркало,

 как несколько
 жизней, -
 отсутствие
 чьих-то поступков,
 уступка
 привычке
 ко лжи
 за стеной
 равнодушия.
 
 И серые
 «завтра»
 потянутся,
 как
 электрички,
 боясь
 расписание
 дня
 ненароком
 нарушить.

 И души –
 в броне,
 чтобы не было
 страшно
 и больно.
 Ещё
 не конец,
 но уже
 далеко
 от начала…

 Надеюсь,
 любимый,
 ты мной
 и собою
 доволен? –
 Я так
 выразительно
 роль
 безразличья
 сыграла!..
 
 Ты так
 убедительно
 строг,
 деловит
 и небрежен!.. –
 Нам дали бы
 минимум
 «Оскара»
 за
 лицедейство…


 Какая
 жестокая
 в наших глазах
 безмятежность!..

 …Но острою
 льдинкой
 на дне
 леденеет
 злодейство

 убийства
 последней,
 беспомощной и
 беззащитной,
 похожей
 на птичку
 замёрзшую,
 нежной
 Любви…




 9 февраля 2005 г.