Как снежинка

Леван Липунов
Как снежинка ты упала,
С неба прямо на меня,
Неожиданно сказала:
Милый, я теперь твоя!

Удивился я сначала,
А потом в руках согрел,
Ты, растаявши, сказала:
Ты же этого хотел!

Да, я счастлив, несомненно,
Ты красива и умна,
Но растаяла мгновенно,
Не увидел я тебя!

Не узнал твое я сердце,
Для меня ты тишина,
Может быть, тогда сказал я
Не красивые слова?

Ты, расстроившись, пропала,
В каплю превратилась ты,
По ладони пробежала,
И оставила следы.

Влажный блеск теперь сияет,
На руках его ношу,
О тебе напоминает
Я другого не прошу.