Тревожно небо облака полощет

Наташа Ерохина
       Тревожно небо облака полощет.
       Играет ветер струнами дождя.
       День уповает на святые мощи
       Ушедшего в забвенье сентября.

       Когда не склонно солнце к жажде зноя,
       А воздух пахнет йодом и травой.
       Когда безмолвно, чьим-то мыслям вторя,
       Рыдает небо гулко над тобой.

       Когда слова, дарившие забвенье,
       Становятся наивны и скучны,
       И зимней стужи ледяные тени
       Все чаще проникают в наши сны.

       Когда цветами и душою лета
       Еще жива безмолвная земля,
       И разноцветною листвой одета
       Отжившая вечерняя заря.

       Когда все то, что портит время летом
       Законно и привычно просто так,
       И завоевывает место, метр за метром,
       Горчащий дымом суеты сквозняк...

       Но, лишь сентябрь воскреснет ненадолго,
       Как мы его хотим остановить,
       Чтоб лета золотистые осколки
       В душе и сердце воедино слить.