Дома стоят, нахмурив шторы...

Алексей Шиханцов
Дома стоят, нахмурив шторы,
Смешались дым и облака,
И кровь стучит немым укором
Летящей пуле у виска.
Я все простил своей судьбине,
Я все оставлю позади -
Лишь краткий миг в седой пучине
Прошепчет мне: "Не уходи!"

Но натиск мира беспощаден,
Я в каждом звуке слышу крик.
Ветер секунд силен и хладен,
И в зеркале стоит старик.
Погоны страх срывает многим -
Приходит и уходит власть.
Но, присягнув одной дороге,
Вновь мы встаем, чтобы упасть.

Когда мерещатся расстрелы
В обрывках телефонных фраз,
Когда я сам, пока что целый,
Пытаюсь спеть хотя бы раз,
Когда мне мраморным отказом
Бросают два часа мечты,
А адъютант вместо приказов
Везет награды и кресты -

Тогда я вижу крест могилы
И слышу терпкий волчий вой.
О, этих дней слепые силы -
Что же вы сделали со мной?..

30.04.2007