И он прав!

Галина Вороненко
*
Давно ль петухи возмущали сон?
Теперь громыхает будильник,
Или сотовый телефон,
Или звучит холодильник.

Или – полиция под окном
Спать не дает ни разу, -
И не церковным колоколом,
А сиреной-заразой!

Воздух дрожит от усталости,
Фильтруя печаль элементов.
Коров некому выпасти,
Наслаждаясь моментом.

Время, ушедшее в Назарет,
Разыграно Дамой Пиковой,
Которая, в свою очередь,
Обманута кем-то христовым...

Давно ли – узнав своего врага,
Расстроившись, но при этом
Стиль сохраняя, и не солгав,
Следуя всем этикетам

На бой приглашали врага затем.
Сегодня предложена ложь...
Презирая обширность темы,
Отчаявшийся, живешь!

...Как говорит мой друг Костян –
( И прав он бывает порой! )
Жизнь хороша даже в пакостях,
И круто я в ней устроен!

Янв. 2003

                Эксперименты с "разорванным размером". Вариант того же стихотворения,
                где абсурд размера заменён на абсурд смысловой:
                http://www.stihi.ru/2009/02/18/944