Наш дом

Игорь Лада
О, как укутан
       Домик наш
В морозец легкий
       И снега!
За это чудо
       Все отдашь,
А рядом :
       Звезды и луна …
И запах легкий
       Нежного дымка,
Когда затопишь
       Печь,
Слегка
       Ласкает душу…
И сосен лапы
       Тяжестью своей
Так нежно
       Тронут плечи…
 Простор полей
       Так снежен
       И так вечен!
И лес вдали
       Так манит!
И горести мои
       Уж не дурманят
Голову мою…
       Я дом свой
       Ласково люблю,
Не городской.
       А этот- деревенский
Я только здесь-
       Живу!