Февраль

Николай Блоха
Февраль, ну первое число,
Капель, похоже, что Апрель.
Но нет, конечно, не Апрель,
Хоть с крыш, ручьи,
И слякоть на дороге.
Нельзя пройти, не промочив сапог.

И видя всю картину эту,
Не хочешь, спросишь сам себя,
Ты, вспомнив имя Февраля, на Украине:
Лютый, и где же лють, морозы,
Боюсь, что будет лютая жара,
Хотя в Апреле, могут быть морозы.

22:16 1.02.08г.