Серпантин

Малова Екатерина
По тоннелям, сквозь горы,
По резкому в ночь серпантину
Облака прорезать светом фар
В семи разных местах,

Вспоминать разговоры,
С нагорий съезжая в долину,
В тишину окунуться и в пар
От реки. В небесах

Отраженье увидеть своё,
Загадав пожеланье,
Проследить взглядом путь,
Траекторию павшей звезды.

И, один за другим,
Ворошить, словно страшные тайны,
Слои павшей на землю
Желтеющей охры листвы.

Что-то шепчет река,
Что-то шепчут деревья долины,
Шелестит серпантин,
И всё это, собравши в одно,

Поглотит тишина,
И машина опять едет мимо,
Словно не было этого
Старого мира кино.

2.12.2007.