Днюрожденнешное

Инга Павлова
Декабрь ждёт чудес от Рождества.
Под ёлкой собираются подарки.
В шкафу щебечет пыльная листва
о краткой моде на деревья в парке.

Вставать ни свет и даже ни заря
не следует, будильнику внимая
под белые знамёна января,
как в детстве под хоругви первомая...

Зима всегда - всего лишь чей-то бред
и сон дурной в объятиях диванных.
Не отличая вторников от сред,
суббот - от пятниц, выпивки - от пьяных

чужих речей, в грядущем феврале
я разменяю пятое столетье,
пардон, десятилетье, выпью третью
шампанскую, чтоб мордой в оливье...