листья

Наташа Ерохина
       Однажды, день закончится осенью...
       Небо, с легкой облачной проседью,
       будет пронзительно синим, до боли
       глаз, не привыкших к воле
       пространства, лишенного мягкости линий
       листвы, ставшей волшебно красивой,
       но облетевшей, как будто случайно,
       чтобы прогнить неразгаданной тайной:
       золото сбросив под ноги людям,
       что их ценить лишь мгновение будут.
       Но это мгновение необычайно...