Дань современности

Габриэлл
Ты покалечена гламуром
ты слышить только звон монет
Бутик любимей чем бойфренд
и цель одна - блеснуть фигурой

ты не учила сложных схем
ты не писала сочинений
ты только до умалишений
Листала Космополитен

В глазах одни сплошные баксы.
тем паче глядя на мужчин,
ты разглядеть желала чин,
а не души полет прекрасный.

Гламур пошел от слова шик.
Дошел до слова - омерзенье.
Морали полное паденье
Но эта вера толкьо пшик.

Такое в мире есть стремленье
короче все - и юбка и мозги
уже нелепо слышать заповедь - не лги
от изуродованного поколенья.

Мы поколение ни Пе ни Пси
мы армия шаблонных барби
мы детище стандартных фабрик
по загублению души.