Пророчество

Валерия Мариненко
Я ловлю твой последний взгляд
И целую холодные губы.
Ты над проклятым миром распят,
А я заперта в пятом круге.
Я предвижу на век вперед
Двадцать ирисов на могиле,
Болью в сердце оборван полет,
Игла в сердце - тебя убили.
Слезы смоет дождливая ночь,
Крик сольется с раскатами грома.
Кто сумеет теперь помочь?
Никогда... Не твоя... Не знакомы...
На закате все небо в крови,
Я задернула белые шторы...
В углах тени былой любви
Оглашают текст приговора.