Воин

Наташа Ерохина
       Ты поднял меч,
       Надел свой шлем.
       Заботы с плеч.
       Долой свой плен.

       Уходишь прочь:
       Во тьму и свет,
       Сквозь день и ночь,
       Сквозь бездну лет.

       Твои цветы
       Другим цветут.
       Твои мечты
       Тебя зовут, -

       Их сладок мед,
       Их ясен блеск;
       Но горек брод
       И глух их всплеск.

       Безумен шаг.
       Безмолвен крик.
       Был - юный маг,
       Теперь - старик.

       На лбу печать
       Чужих богов:
       Всю жизнь молчать
       И ждать шагов,

       Что за спиной
       Нарушат мрак.
       Кто за тобой,
       Друг или враг?

       Беззвучен смех.
       И колкий лед
       Заменит смех,
       Тепло сотрет.

       Твои глаза
       Покрыл туман.
       Твоя слеза -
       Кровь старых ран.

       Твой путь - беда.
       Твой мир - закат.
       И в Никуда
       Твой шаг назад.


       Ты поднял меч,
       Медь старых лат,
       Что смог сберечь,
       Кто был, как брат;

       Песок и пыль
       Покрыли их.
       Степной ковыль
       В следах твоих.

       Куда идти?
       Куда бежать?
       Что смог найти,
       Помчалось вспять.

       Вся жизнь, как тень,
       Скользнула в ночь,
       Скользнула в день,
       Умчалась прочь.

       Ты сделал шаг
       И вновь поник.
       Был - сильный маг...
       Сейчас старик.

       Шатер из звезд
       Раскинул ты.
       Но, пепел слез -
       Твои следы.

       Ты поднял меч
       Любви своей.
       Не смог сберечь,
       Так плачь о ней.

       Безумен взгляд, -
       Король и шут.
       Тебя простят...
       Тебя не ждут...

       Ты упадешь
       В степной ковыль
       И смоет дождь
       С одежды пыль.

       Ты встанешь вновь...
       Совсем другим.
       Печать богов
       Растает в дым.

       Уйдешь в туман,
       В последний раз;
       Без лжи и ран,
       Без боли глаз.

       Твой верен шаг,
       Победен крик.
       Ты снова Маг,
       А не старик.

       Твой путь - мечта.
       Твой гимн - любовь.
       Твой мир - года
       И отзвук слов.

       Уходишь прочь,
       Сквозь тьму и свет,
       Сквозь день и ночь,
       К костру побед.