Месьё Поль. Галина Абделазиз

Избушка На Седьмом Небе
Жил мышонок , как мышонок.
Не богат и не в нужде.
Но со временем , заметим ,
Стал разборчив он в еде.
Надоело лишь остатки
Ночью тайно подбирать.
Корочки сухие сыра
Прятать ночью под кровать.
Шляпку с писком надевает :
"Мышь я , братцы ,иль не мышь !
Утром первым самолётом
Улетаю я в Париж !
Буду там стажироваться
Я в отеле " Этуаль ".
Научусь я ТАК готовить ,
Чтобы только - на медаль !
Улетел , проходит время ,
Возвращается домой.
Ходит в белом колпачке он -
Жарит , пАрит - на большой !
Соус белый , соус красный.
Мясо страуса в вине.
А десерты - просто чудо :
Кремы , сливки с пралине.
Булочки с корицей , с мятой .
Кексы , торт Наполеон .
Всё мышонок приготовит -
Настоящий чемпион !
Говорят он переехал
В знаменитый Метрополь.
И его там величают
По-французски месьё Поль.
Белый галстук , хвост с пробором !
Нужен всем сто раз на дню.
В ресторане знаменитом
Составляет ОН меню !