Vere dictum

Сергей Глинский
Выкриками палевых свечей
Отдаётся слабый ритм аорты...
Отчуждённо слух устало-мёртвый
Отражает звук "земных" речей...

"Существо" истерзано: обид -
(Нежеланных и неотторжимых)
Отречений в кровь необратимых -
Беспросветно-чёрен колорит...

Вы хоть понимаете - ВСЕ ТЕ,
Что пропали и опять воскресли -
Корчи Одиночки в "тесном кресле":
В "карцере", в поруганной мечте?...

Слёзы?... Их давно иссушен след.
Чувства?... Их границы "преломились".
Мне лишь больно так, как Вам не снилось:
Без наркоза - по живому... Бред...

Я кажусь Вам разным: то лжецом,
То "движком" - энергией пылаю...
Проще всё, Живые - УМИРАЮ:
"Янус" с обесчещенным лицом...

Белым - остаётся сердца снег.
Красным - полыхает страсти роза.
Цельным - был и будет Человек -
В Синем охлаждении некроза

Под вердиктом "невозможность жить".
Под вердиктом "прошлое терять".
Под вердиктом "сам себя искать".
Под вердиктом "искренне любить"...