На перекрестках Февраля

Татьяна Оттава
На перекрестках Февраля
Наш город валенком чумазым
Впитает сырости проказу
В рассказах будничного дня….

На перекрестках Февраля
Опять повеет Краем Света…
Он там, за Лиговкою где-то…
Лежит там странная земля…

В чернильных капельках зимы,
В случайных искорках рассвета,
Я, на ветру его раздетом,
Учу опять словечко «Мы…»